炒め物だけじゃない!チンゲン菜で作るお手軽和え物レシピ

炒め物だけじゃない!チンゲン菜で作るお手軽和え物レシピ
チンゲン菜というと炒め物のイメージがあるかもしれませんが、今回は「和え物」のレシピをご紹介します!チンゲン菜は彩りも鮮やかなので、お弁当のおかずにもおすすめ♪クセも少なく食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/10/18
2021/10/07
view

チンゲン菜の辛し和え

辛子醤油で味付けたクセになる和え物レシピ。味付けを2回に分けて行うのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜の塩麹海苔和え

レンジで加熱したチンゲン菜に、塩麹・ごま油・にんにく・海苔を和えるだけ!火を使わないのでパパっと作れますよ♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜とツナ缶の和え物

うまみたっぷりのツナは、和え物にぴったりの食材。醤油だけの味付けでも、十分おいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜とちくわの塩昆布ラー油和え

チンゲン菜にちくわ・塩昆布を入れてうまみをプラス♪ラー油の辛味もよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え

豚肉とチンゲン菜をゆで、キムチと合わせて和え物に。最後にごま油を回しかけることで、風味よく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜は冷凍保存もできるので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪冷凍したチンゲン菜は加熱調理がぴったりなので、ぜひ和え物に活用してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事