炒め物だけじゃない!チンゲン菜で作るお手軽和え物レシピ
![炒め物だけじゃない!チンゲン菜で作るお手軽和え物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/47/d1/ff9b8439f83717316f1e58ae3a232d93c84f47d1.850x0.cut.jpg)
チンゲン菜というと炒め物のイメージがあるかもしれませんが、今回は「和え物」のレシピをご紹介します!チンゲン菜は彩りも鮮やかなので、お弁当のおかずにもおすすめ♪クセも少なく食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/10/18
2021/10/07
view
チンゲン菜の辛し和え
チンゲン菜の塩麹海苔和え
チンゲン菜とツナ缶の和え物
チンゲン菜とちくわの塩昆布ラー油和え
チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え
チンゲン菜は冷凍保存もできるので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪冷凍したチンゲン菜は加熱調理がぴったりなので、ぜひ和え物に活用してくださいね!