ぜんぶレンジだけで作れる!チンゲン菜のおすすめレシピ

ぜんぶレンジだけで作れる!チンゲン菜のおすすめレシピ
忙しい毎日、キッチンに立つ時間はなるべく減らしたいですよね。そこで今回はレンジだけで作れるチンゲン菜のおかずをご紹介します。チンゲン菜はアクが少ないから下茹での手間もなく、気軽に使えるのが嬉しいですね!さっそく皆さんのレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2018/11/02
2021/10/07
view

チンゲン菜の中華風おひたし

食べやすく切ったチンゲン菜を2分チン!水気をよく切り、ごま油や醤油で和えればできあがりです。お好みでごまを振って召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜のうま塩おかかナムル

チンゲン菜はチンしたら熱いうちに味付けするのがポイント!冷蔵庫で2日ほど日持ちするので、多めに作っておいてもOKです。

レシピをチェック!>>

チンゲン菜の卵とじ

レンジで作れるかんたん卵とじです。味はスープの素でバッチリ決まります!卵を加えたら2度に分けて加熱し、ふんわりと仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜とベーコンのオリーブオイル炒め

チンゲン菜の茎、ベーコン、葉と重ねていき、調味料をかけて加熱するだけ!火を使わないお手軽なソテーです。ベーコンカリカリにしたい場合は、一番上にしてレンジにかけてくださいね。

レシピをチェック!>>

チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し

海鮮の旨みを吸ったチンゲン菜は絶品!ホタテやエビからお出汁が出るので、シンプルな味付けでも十分おいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

レシピには「葉を上に、茎を下に」等の記載がありますが、これはご家庭によって異なります。お手持ちのレンジの熱源に近い方に茎を置くのが正解ですので、ちょっと注意してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事