ぜんぶレンジだけで作れる!チンゲン菜のおすすめレシピ
![ぜんぶレンジだけで作れる!チンゲン菜のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/47/0d/679cb1ad2c5b4df04b6c566593f62ed65248470d.850x0.cut.jpg)
忙しい毎日、キッチンに立つ時間はなるべく減らしたいですよね。そこで今回はレンジだけで作れるチンゲン菜のおかずをご紹介します。チンゲン菜はアクが少ないから下茹での手間もなく、気軽に使えるのが嬉しいですね!さっそく皆さんのレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/11/02
2021/10/07
view
チンゲン菜の中華風おひたし
チンゲン菜のうま塩おかかナムル
チンゲン菜の卵とじ
チンゲン菜とベーコンのオリーブオイル炒め
チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し
レシピには「葉を上に、茎を下に」等の記載がありますが、これはご家庭によって異なります。お手持ちのレンジの熱源に近い方に茎を置くのが正解ですので、ちょっと注意してみてくださいね。