食感が魅力!今日の副菜に「れんこんのきんぴら」を作りませんか?

食感が魅力!今日の副菜に「れんこんのきんぴら」を作りませんか?
シャキシャキ食感のれんこんは、きんぴらにするのもおいしいんですよ!水煮などでも売られていて手に入れやすいので、日々の常備菜作りにもおすすめです。ぜひいろんなパターンをチェックして、毎日のおかずづくりに役立ててくださいね。
hatsuharu
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2020/04/15
2021/10/07
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れんこんのきんぴら

れんこんを2ミリほどの幅にスライスしてフライパンで炒め、調味料を入れたら蒸し焼きに。お好みに合わせて砂糖の量を調整してくださいね♪

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れんこんの青のり風味きんぴら

きんぴらの味付けはめんつゆだけでもOK!青のりをたっぷりまぶしているので、風味よく仕上がります♪

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れんこんの洋風きんぴら

オリーブオイルとベーコンを組み合わせて、洋風な仕上がりに♪香ばしく炒めるのがおいしく作るポイントです!

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れんこんの梅きんぴら

いつもと違うアレンジがしたい方は、きんぴらに梅干しを入れるのもおすすめ!梅干しには抗菌効果もあるのでお弁当のおかずとしてもよいですね♪

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れんこんの明太きんぴら

れんこんをカットしたらレンジで加熱し、フライパンで調理していきます。たっぷりの明太子で、ごはんがどんどん進みますよ♪

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れんこんは切り方次第で食感が大きく変わります。お好みによってシャキシャキにもホクホクにもできるので、ぜひいろんなパターンを作ってみてくださいね♪

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