歯ごたえ抜群♪「れんこんステーキ」のかんたん絶品レシピ

歯ごたえ抜群♪「れんこんステーキ」のかんたん絶品レシピ
今が旬の「れんこん」。煮物や汁物に使うのももちろんおいしいですが、れんこんを主役にして豪快に味わってみませんか?お好みの厚さにカットして焼き、ソースをからめるだけ。厚切りならホクホク&もっちり、薄切りならシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。れんこん本来の素材の味も堪能できますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2019/12/19
2021/10/07
view

れんこん甘辛ステーキ

バターでこんがり焼いたれんこんに、醤油、メープルシロップの甘辛い味付けが染み染み♪仕上げにかけた青のりもよく合います。

レシピをチェック!>>

和風ペペロンチーノ風れんこんステーキ

鷹の爪やニンニクを使ったぺぺロンチーノ風。ベーコンやきのこ類を一緒にソテーしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

れんこんのチーズステーキ

こんがり焼けたパリパリチーズと、とろけるチーズがどちらもれんこんに合う!一緒に焼いたベーコンをのせれば旨みもアップして、大満足の味わいに。

レシピをチェック!>>

レンコンの香りステーキ

桜エビと大葉の風味を感じるれんこんステーキ。バターとポン酢もれんこんによくからみ、大人向けの味わいです。

レシピをチェック!>>

れんこんステーキ~海苔ネギソース

海苔の佃煮を活用した「海苔ネギソース」が、れんこんによく合う♪れんこんは、透き通って焼き色がつくまでじっくり焼くのがポイント。

レシピをチェック!>>

お好みの味わいは見つかりましたか?れんこんステーキは、おつまみにもお弁当のおかずにもおすすめです。とてもかんたんなので、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事