こんなに手軽に作れるなんて!レンジでできる「カルボナーラ」レシピ

こんなに手軽に作れるなんて!レンジでできる「カルボナーラ」レシピ
カルボナーラがレンジで作れるの!?と驚く方もいるかもしれませんが、ポイントを押さえれば電子レンジでもクオリティの高いカルボナーラを作ることができるんです♪フライパンやお鍋で作るよりもお手軽なので、ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/24
2021/10/07
view

レンジで濃厚カルボナーラ

耐熱容器にパスタや水、調味料を入れて加熱。生卵と粉チーズを混ぜたものと柔らかくなった麺を混ぜればあっという間に完成です♪

レシピをチェック!>>

ジップロックで濃厚カルボナーラ

レンジでパスタやベーコンを加熱したら生クリームとコンソメを加えてさらに加熱。仕上げに全卵と粉チーズを混ぜ合わせたら濃厚なカルボナーラの出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』

生クリームが少ししかない!というときには、こちらのレシピがおすすめ。大さじ3程度でも、卵黄と混ぜることで濃厚に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

牛乳で作れるカルボナーラ

あっさりめのクリームパスタがお好きな方は、牛乳を使って作りましょう♪チーズもスライスチーズでOKなのでお手軽ですよ。

レシピをチェック!>>

チキンと玉ねぎのカルボナーラ

鶏肉や玉ねぎを入れれば、ボリューミーなパスタに♪仕上げにブラックペッパーとチーズを振り掛けていただきましょう!

レシピをチェック!>>

加熱具合の難しいカルボナーラも、電子レンジであれば意外とお手軽に作ることができます。生クリームや牛乳など、種類を変えるといろんな味わいが楽しめるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事