新たな味わい発見!アレンジカルボナーラがおいしい

新たな味わい発見!アレンジカルボナーラがおいしい
カルボナーラと言えば、皆さん一度は召し上がったことがあるのでは?今回はそんなパスタの定番でもあるカルボナーラをアレンジしたレシピをご紹介します。いつもとは少し違った、新たな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/06/23
2021/10/07
view

トマト×カルボナーラで「トマボナーラ」

卵とチーズのコクにトマトの酸味が加わって絶品!包丁もまな板も要らないお手軽レシピです。

レシピをチェック!>>

ぺぺたま

ピリっと刺激的なペペロンチーノとまろやかなカルボナーラの融合!卵は火を止めてから加えると、ダマにならずきれいに仕上がります。

レシピをチェック!>>

ニラ玉風味の和風カルボナーラ

チーズなしだからいつもよりあっさり。白だしが上品な和風カルボナーラです。温泉卵を崩しながら、ニラ玉風に召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

明太子カルボナーラ

鶏卵×魚卵が濃厚でおいしい!茹で上がったパスタに混ぜるだけとかんたんです。ほんのりピンクな見た目もかわいい♪

レシピをチェック!>>

カレー風味のカルボナーラ

これは意外な組み合わせ?!サバ缶、ココナッツミルク、カレー粉でアジア風のアレンジです。お好みでパクチーを添えればさらに雰囲気アップ!

レシピをチェック!>>

定番の味もいいけれど、ちょこっと冒険してみるのも楽しそうですね!皆さんのアイデアレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事