とろみがごはんに絡む♪「ひき肉×あんかけ」のおすすめ丼レシピ
![とろみがごはんに絡む♪「ひき肉×あんかけ」のおすすめ丼レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c0/d3/e613c8b64cf29dd14d36db10e46f5d16ee93c0d3.850x0.cut.jpg)
寒さの続くこの季節。あんかけレシピで身体の芯から温まりませんか?片栗粉でとろみをつけたあんは、冷めにくいため、冬にぴったりなんですよ♪今回は、数あるレシピの中から特に「ひき肉」を使った丼ものレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/02/10
2021/10/07
view
ひき肉と小松菜のあんかけ丼
大根とひき肉の生姜あんかけ丼
白菜と鶏ひき肉の和風とろみあんかけ丼
なすと豚ひき肉のあんかけ丼
豚ひき肉と干し椎茸のピリ辛中華あんかけ丼
ひき肉をあんかけ丼にすることで、お肉が少量しかないというときでも満足度の高い一品を作ることができるんです♪作り方は簡単なので、ぜひいろんなお野菜と組み合わせて作ってみてくださいね!