常備しやすい食材で!「じゃがいも×玉ねぎ」のオススメおかず

常備しやすい食材で!「じゃがいも×玉ねぎ」のオススメおかず
じゃがいもや玉ねぎは傷みにくく、ご家庭に必ず常備しているという方も多いのではないでしょうか?今回は、そんなじゃがいもや玉ねぎを使って作るオススメのレシピをご紹介します!どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひ定番にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/06/18
2021/10/07
view

じゃがいもと玉ねぎのオーブン焼き

じゃがいもと玉ねぎをカットし、オリーブオイルやハーブをまぶしてオーブンで焼くだけ!シンプルながら、香り豊かな一品に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

揚げじゃがのジャーマンポテト風

にんにくの効いたジャーマンポテトは、お酒にぴったりの一品。じゃがいもを一度揚げることで、かりっとし食感も楽しめます♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもと玉ねぎの超簡単甘辛煮

じゃがいもと玉ねぎ、そして調味料のみで作るシンプルな甘辛煮のレシピ。調味料が少ない分、焦げ付きやすいので、火加減に注意して作りましょう!

レシピをチェック!>>

新じゃが新たまのそぼろあん

ひき肉があればそぼろあんにしてみるのもオススメ!少し甘めの、ほっとする味わいです♪

レシピをチェック!>>

新玉ねぎとじゃがいものかき揚げ

シャキシャキの玉ねぎと、ホクホクとしたじゃがいもの食感が同時に味わえるかき揚げは絶品!塩やソースでいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもや玉ねぎをできるだけ長持ちさせたい!というときは、風通しのよい冷暗所で保管するようにしましょう。基本的に傷みにくい便利な食材なので、ぜひ活用してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事