フーディストノートアプリ

パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう

パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
菜の花は副菜などご飯のおかずにするイメージがありますが、パンの具にするのもおすすめです♪今回は見た目からも春らしさを楽しめる、サンドイッチの作り方をご紹介!野菜や卵を合わせてアレンジも楽しめますよ。ぜひ菜の花レシピの参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/03/14
2025/03/14
view

菜の花とささみのボリュームサンドイッチ

ささみにサラダ菜、きゅうりなど具だくさんのサンドイッチです。菜の花はさっとゆでて食感を残すのがポイント。

春の菜の花サンド

塩ゆでした菜の花と、ルッコラのほろ苦風味がマッチした大人の味♪塩とクリームチーズでシンプルにいただきます。

菜の花たっぷり春色卵サンド

菜の花たっぷりの厚焼き卵が主役です。甘めの卵焼きと、からしマヨネーズのピリ辛味が相性ばっちりでおいしい!

菜の花の卵とじサンドイッチ

菜の花にランチョンミートやトマトを合わせて、見た目も華やかに♪和風の味付けとチーズの風味が絶妙にマッチします。

ナポリタンの卵ホットサンド

サクサクのホットサンドは炒り卵とスパゲティ入りでボリューム満点!冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。

菜の花のサンドイッチは見た目も味も春らしい気分を楽しめそう♪ご紹介したレシピを参考に、菜の花がおいしい季節にぜひ一度お試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「サンドイッチ」の人気ランキング
新着記事