パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう

菜の花は副菜などご飯のおかずにするイメージがありますが、パンの具にするのもおすすめです♪今回は見た目からも春らしさを楽しめる、サンドイッチの作り方をご紹介!野菜や卵を合わせてアレンジも楽しめますよ。ぜひ菜の花レシピの参考にしてくださいね。
2025/03/14
2025/03/14
view
菜の花とささみのボリュームサンドイッチ
ささみにサラダ菜、きゅうりなど具だくさんのサンドイッチです。菜の花はさっとゆでて食感を残すのがポイント。
春の菜の花サンド
塩ゆでした菜の花と、ルッコラのほろ苦風味がマッチした大人の味♪塩とクリームチーズでシンプルにいただきます。
菜の花たっぷり春色卵サンド
菜の花たっぷりの厚焼き卵が主役です。甘めの卵焼きと、からしマヨネーズのピリ辛味が相性ばっちりでおいしい!
菜の花の卵とじサンドイッチ
菜の花にランチョンミートやトマトを合わせて、見た目も華やかに♪和風の味付けとチーズの風味が絶妙にマッチします。
ナポリタンの卵ホットサンド
サクサクのホットサンドは炒り卵とスパゲティ入りでボリューム満点!冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。
菜の花のサンドイッチは見た目も味も春らしい気分を楽しめそう♪ご紹介したレシピを参考に、菜の花がおいしい季節にぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「サンドイッチ」の人気ランキング
新着記事