お正月で余ったら♪「かまぼこ×バター」の濃厚レシピ5選

お正月で余ったら♪「かまぼこ×バター」の濃厚レシピ5選
お正月料理で余った「かまぼこ」。そのままいただくのはもう飽きてしまった…そんなときは、バターを使ったアレンジレシピはいかがですか?かまぼこの食感にまろやかなバターの風味が絡んで、濃厚なおいしさ!おつまみやごはんのお供に最高ですよ♪
sakki
sakki
2020/01/05
2021/10/07
view

かまぼこのガーリックバターソテー

切ったかまぼこを、溶かしバターとにんにくしょうゆで炒めた一品。お弁当のおかずや酒の肴にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

かまぼこ丼

かまぼことバターで作れるごちそう丼。薄くスライスしたかまぼこをバターで焼きあげ、しょうゆをたらせば最高♪リーズナブル&シンプルなのに、ごはんが止まらなくなりそう。

レシピをチェック!>>

かまぼこバターおにぎり

バターで炒めたかまぼこを小判型のごはんの上に乗せ、のりを巻いたらできあがり。見た目も可愛らしいおにぎりです♪

レシピをチェック!>>

オクラとかまぼこのめんつゆバターソテー

かまぼこは焼き色が付いたらOK!味付けは、バターとめんつゆのみでとっても簡単に作れます。お弁当おかずにもピッタリ♪

レシピをチェック!>>

カレー風味♪かまぼことブロッコリーの塩バターガーリック炒め

かまぼこをさいの目に切って、ブロッコリーと炒め物に。ほんのりカレー風味のガーリック塩バターが、クセになる味わいです。おつまみにも◎
 
レシピをチェック!>>

旨みたっぷりのかまぼことまろやかなバターは相性抜群!おかずやおつまみ、ごはんの上に乗せて丼など、楽しみ方もいろいろ♪ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事