ぷりっと食感がたまらない!かまぼこは揚げるとおいしいんです♪
![ぷりっと食感がたまらない!かまぼこは揚げるとおいしいんです♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/2b/2ad02908e180690fe0f196d1f5d85a0409b18f2b.850x0.cut.jpg)
うどんやそばに入っていたり切ってそのまま食べることの多いかまぼこですが、揚げるとぷりっとした食感になり、程よい塩気もあってとってもおいしいんです。今回ご紹介したいのはそんな揚げかまぼこのおかず。シンプルだけど間違いないレシピを集めてみました♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/01/22
2021/10/07
view
かまぼこでサクサクフライ
ホットケーキミックスでサクサクかまぼこ揚げ
かまぼこの磯辺揚げ
かまぼこのキムチはさみ天ぷら
かまぼこのポテサラカレーフライ
かまぼこ自体にほんのり塩味がついているので、味付けなどはほぼ不要です。衣に少し手を加えるだけで色々な味も楽しめますので、ぜひ参考にしてみて下さいね。