お正月以外も!意外と使える「かまぼこ」レシピまとめ

お正月以外も!意外と使える「かまぼこ」レシピまとめ
かまぼこといえば紅白の見た目が特徴ですよね。お正月に買うものの、あまり普段は買わないという方も多いのでは?でも、実はかまぼこは栄養が豊富で、うまみもたっぷりの食材なんです!今回はそんなかまぼこを使ったおすすめレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/10/29
2021/10/07
view

アボきゅうかまぼこ梅昆布茶和え

かまぼこは和え物でも大活躍!加熱も不要なので、切って和えるだけで完成です♪

レシピをチェック!>>

かまぼこ入り卵焼き

細かく切ったかまぼこを卵焼きに混ぜれば、いつもと違った味わいに♪食感にもアクセントが加わりますよ。

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスでサクサク♪かまぼこ揚げ

米粉をまぶしたかまぼこに、ホットケーキミックスで作った衣をつけ、油で揚げます。アメリカンドックのような味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

かまぼこフライ

かまぼこにしそとわさびを挟み、衣をつけて揚げるだけ!ピリッとした味わいが、お酒やご飯にぴったりです!

レシピをチェック!>>

かまぼこ入りたまご丼

親子丼の鶏肉の代わりにかまぼこを入れた木の葉丼。油揚げも一緒に入れることで、コクがアップします♪

レシピをチェック!>>

かまぼこを極めたい!という方は、一から手作りしてみるのもオススメ!タラをすり身状にして茹でたり蒸したりすることで、お好みのかまぼこを作ることができますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事