お正月以外も!意外と使える「かまぼこ」レシピまとめ
![お正月以外も!意外と使える「かまぼこ」レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fd/1a/bcab84f471cd926e5c2690ca638b5cb2acc5fd1a.850x0.cut.jpg)
かまぼこといえば紅白の見た目が特徴ですよね。お正月に買うものの、あまり普段は買わないという方も多いのでは?でも、実はかまぼこは栄養が豊富で、うまみもたっぷりの食材なんです!今回はそんなかまぼこを使ったおすすめレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/10/29
2021/10/07
view
アボきゅうかまぼこ梅昆布茶和え
かまぼこ入り卵焼き
ホットケーキミックスでサクサク♪かまぼこ揚げ
かまぼこフライ
かまぼこ入りたまご丼
かまぼこを極めたい!という方は、一から手作りしてみるのもオススメ!タラをすり身状にして茹でたり蒸したりすることで、お好みのかまぼこを作ることができますよ♪