パパッと簡単♪「豚バラ×白菜」で作るボリュームおかず

パパッと簡単♪「豚バラ×白菜」で作るボリュームおかず
おいしい脂と旨味がたっぷりな「豚バラ肉」と、冬が旬のみずみずしい「白菜」を使った、簡単&絶品のごちそうレシピをご紹介します。しっかりめの味付けはで白いご飯にピッタリ♪豚の旨味が白菜にたっぷりしみ込み、ボリュームも満点です。どちらもお手頃価格なのでコスパも抜群で節約になりますよ。
sakki
sakki
2018/11/23
2021/10/07
view

とろみづけ不要♪豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め

フライパンで肉と野菜を炒めたら塩だれを絡めるだけ。塩だれに片栗粉を加えておくことで自然にとろみがつき、見た目もツヤツヤに♪

レシピをチェック!>>

ツルっと春雨入り!豚バラと白菜の重ね蒸し

白菜・春雨・白菜・豚バラの順で重ねて蒸し上げた一品。白菜と豚バラの旨みたっぷりの汁をしっかり吸った春雨がツルッとおいしい♪

レシピをチェック!>>

フライパンde超簡単!豚肉と白菜の味噌バター蒸し

豚肉と白菜をフライパンで5分蒸し煮するだけ。味噌&バター、にんにくで風味豊かに仕上げています。大人は一味で辛味を足すと◎!

レシピをチェック!>>

コチュジャンで甘辛!豚バラと白菜のトッポギ

モチモチのトッポギとクタッとしんなり白菜がいい感じ♪コチュジャンの甘辛い味付けが食欲をそそり、体もホカホカになります。

レシピをチェック!>>

ピリっと旨辛♪豚肉と豆腐のキムチ煮

ささっと炒めた豚肉とキムチに豆腐1丁を入れて5分煮込めば完成!お鍋ひとつで簡単調理♪ごはんもお酒もすすむ一品です。

レシピをチェック!>>

お手頃な豚バラ肉と白菜があればパパッと作れる簡単おかず。難しい手間もないので、忙しい時や献立に困ったときに使えます!今晩のおかずにいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事