大量消費にもおすすめ!寒い日に食べたい「白菜と鶏むね肉の〇〇煮」
![大量消費にもおすすめ!寒い日に食べたい「白菜と鶏むね肉の〇〇煮」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/95/7b/a9a0d6072ef6e9b9bd497dd894274024b2c1957b.850x0.cut.jpg)
冬になると、白菜が1玉で売られているのをよく見かけますよね!ですが、「安いから…」とついつい買ってしまったものの使い切れずに残ってしまった…ということも多いのでは?そこで今回は、白菜を使った煮込み料理をご紹介!煮込むことでかさが減るので、消費しやすくなるんですよ♪節約食材の鶏むね肉と組み合わせたレシピをピックアップしているので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/11/11
2024/04/12
view
鶏むね肉と白菜のとろみ煮
鶏むね肉と白菜の簡単煮
鶏むね肉と白菜のおろし煮
鶏むね肉と白菜のクリーム煮
鶏むね肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み
パサつきがちな鶏むね肉も、片栗粉や塩、砂糖などで揉みこんだり、そぎ切りにしたりすることで、柔らかく仕上げることができます。特に煮込み料理はひと手間加えることでクオリティが変わるので、ぜひ取り入れてくださいね♪