フーディストノートアプリ

電子レンジで簡単!たっきーママ(奥田和美)さんの「チャーシュー」レシピ

電子レンジで簡単!たっきーママ(奥田和美)さんの「チャーシュー」レシピ
お肉のごちそうメニューといえばチャーシューがありますが、作るのが難しそうなイメージもありますよね。そこで今回は、人気フーディストのたっきーママ(奥田和美)の電子レンジだけで作れる簡単アイデアをご紹介します♪簡単なのにやわらかくておいしいですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2024/11/08
2024/11/10
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

レンチン10分!塩チャーシュー

下味を付けたブロック肉を電子レンジで加熱するだけ!加熱後にラップに包み、10分ほど置くのがやわらか仕上げのポイントです。

チキン甘酢チャーシュー

甘酢だれがからんだ鶏チャーシューは、ご飯に麺、サラダと相手を選ばず活躍♪冷ましながらたれをかけると味がなじみます。

漬け込み不要!照り焼きチャーシュー

薄力粉入りの照り焼きだれがポイント!とろみが付くから漬け込まなくても味がからみます。シンプルな甘辛味がご飯にぴったり♪

柚子こしょう風味の塩ガーリックチャーシュー

鶏がらスープの素やにんにくでしっかり下味を付けてから加熱します。できあがりに柚子こしょうを付けてもおいしいですよ♪

みそ風味チャーシュー

みそ味は主張が強すぎず、サラダの具材やお弁当おかずなどへのアレンジもしやすい♪豚もも肉でもしっとりと仕上がります。

レンチンチャーシューは作るのはもちろん、後片付けも最小限でらくらくです♪たっきーママ(奥田和美)さんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

たっきーママ
たっきーママ(奥田和美)さん

料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『超簡単3STEPでササッと1品! たっきーママの 作りおき神副菜』も好評発売中。

 

<レシピ検索サイト>
アットレシピ

<ブログ>
たっきーママオフィシャルブログ

<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)

<X>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)

※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「たっきーママ(奥田和美)」の人気ランキング
新着記事