簡単手間なしで絶品!Mizukiさんの「ごちそうチャーシュー」5選

簡単手間なしで絶品!Mizukiさんの「ごちそうチャーシュー」5選
肉のごちそうメニューといえばチャーシューがありますね!今回はInstagramフォロワー120万人超のMizukiさんに、いちおしのチャーシューレシピを教えていただきます。レンジやオーブン、フライパンにおまかせで手間なく作れるから、忙しい年末年始にも大活躍♪ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2023/12/28
2023/12/20
view

レンジで6分!鶏チャーシュー

鶏肉に調味料をもみ込み、レンジ加熱1回でできあがり!もも、むね肉のどちらもおいしく作れます。冷凍保存もOK。

レンジでみそ鶏チャーシュー

加熱後に一度冷ますと、味がなじんでよりおいしくなります。「やさしい甘みそ味でとってもごはんに合いますよ」とMizukiさん。

煮るだけ簡単!鶏チャーシュー

すべての材料をフライパンに入れて、12分ほど煮るだけ!甘めの味付けでご飯や麺、野菜など何にでも合いますよ。

フライパンで30分!自慢の焼豚

漬け込みは不要!肉の表面をさっと焼いたら、あとは煮るだけです。できたてをすぐに食べられるのもうれしい♪

漬けて焼くだけ!本格焼き豚

コクのある甘だれに漬けた焼き豚は、香ばしくジューシー!下味を付けた状態で冷凍しておけば、あとは焼くだけで便利です。

忙しい年末年始の作り置きに、おせち料理にと活躍間違いなしのチャーシューをご紹介しました。Mizukiさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2023年11月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「Mizuki」の人気ランキング
新着記事