焼肉のたれで味が決まる!みんな大好き「チャーシュー」レシピ
![焼肉のたれで味が決まる!みんな大好き「チャーシュー」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/10185856/%E6%9D%90%E6%96%99%EF%BC%92%E3%81%A4%EF%BC%81%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A7%E9%B6%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC-20230410185855-20230410185855.jpg)
今回は、大人も子どもも大好きな「チャーシュー」をご紹介します。注目ポイントは「焼肉のたれ」。さまざまな調味料や旨味食材が入っているので、メインまたはちょい足しで使えば味がバッチリ決まりますよ。ご飯のお供や、おうち居酒屋の一品にぜひどうぞ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/04/30
2023/04/28
view
材料2つ!レンジで鶏チャーシュー
焼肉のたれで鶏むねチャーシュー
わが家の旨だれ鶏チャーシュー
レンジでコクうま豚バラチャーシュー
豆板醤&焼肉のたれでレンチン焼豚
焼肉のたれを使えば、ご飯もお酒もどんどん進むチャーシューのできあがり♪レンジや鍋におまかせで完成する超簡単レシピもあるので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。