フーディストノートアプリ

焼肉のたれで味が決まる!みんな大好き「チャーシュー」レシピ

焼肉のたれで味が決まる!みんな大好き「チャーシュー」レシピ
今回は、大人も子どもも大好きな「チャーシュー」をご紹介します。注目ポイントは「焼肉のたれ」。さまざまな調味料や旨味食材が入っているので、メインまたはちょい足しで使えば味がバッチリ決まりますよ。ご飯のお供や、おうち居酒屋の一品にぜひどうぞ♪
Kayoko*
Kayoko*
2023/04/30
2023/04/28
view

材料2つ!レンジで鶏チャーシュー

材料は、鶏もも肉と焼肉のたれの2つだけ。火を使わず、レンジで作れる手軽さも◎。お好みでコチュジャンやにんにくを加えるのもおすすめです。

焼肉のたれで鶏むねチャーシュー

お湯の中でゆっくり熱を入れるので、鶏むね肉がしっとりやわらかく仕上がります。ごま油の香りもよく、お酒のお供にぴったり!

わが家の旨だれ鶏チャーシュー

調味料は、焼肉のたれとめんつゆのみ。鶏肉にぬったら、ラップで巻いてレンジでチン。最後はフライパンで仕上げます。時短&簡単でおかわりが止まらない!

レンジでコクうま豚バラチャーシュー

たれに片栗粉を加えれば、コーティング効果で豚バラ肉の旨みを逃さずやわらかく仕上がります。レンジと余熱で、ジューシー感たっぷり♪

豆板醤&焼肉のたれでレンチン焼豚

豆板醤のピリ辛が後を引きます。フライパンでこんがりと焼き目をつけた豚もも肉をレンジ加熱し、再度たれをからめながら焼けばできあがり。

焼肉のたれを使えば、ご飯もお酒もどんどん進むチャーシューのできあがり♪レンジや鍋におまかせで完成する超簡単レシピもあるので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「焼肉のたれ」の人気ランキング
新着記事