切り口がキレイ!ごろごろのクリームチーズが入った濃厚ケーキ
![切り口がキレイ!ごろごろのクリームチーズが入った濃厚ケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/78/242a2213174fb0deff39e46b3e5aba29a6753f78.850x0.cut.jpg)
そのまま食べても美味しいですが、スイーツとあわせるとまた違った味わいが楽しめるクリームチーズ。今回はそんなクリームチーズを、ごろごろとそのまま入れたケーキのレシピを集めてみました。切り口から覗くクリームチーズは特別感があり、おもてなしやお土産にも最適ですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/21
2021/10/07
view
さつまいも&レーズンのパウンドケーキ
ノンオイルで作れる!かぼちゃケーキ
甘~いチョコには塩気のあるクリームチーズがピッタリ
まるまる1本!人参たっぷりのキャロットケーキ
甘さ控えめ!香り高い抹茶のパウンドケーキ
いかがでしたか?
濃厚なクリームチーズはケーキとの相性バッチリ!生クリームとはまた違う、しっとりとした食感とほのかな塩気を楽しめます。
切って混ぜるだけの手間もかからないアレンジなので、ご紹介したレシピを参考にしてぜひチャレンジしてみてくださいね!