実は相性抜群!クリームチーズとおかかの絶妙なコラボがおいしい!

実は相性抜群!クリームチーズとおかかの絶妙なコラボがおいしい!
クリームチーズとおかか…。洋風と和風の食材で一見合わない印象を受けますが、実はよく合う組合せなんです!お酒のおつまみとして簡単に作れるものから、ご飯物・おかずまで幅広く活用できる組合せなのでぜひ参考にしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/28
2021/10/07
view

かいわれと茗荷たっぷりの簡単おつまみ

切って混ぜて完成!な、お手軽おつまみ。ご飯に乗せても合います。
かいわれ・茗荷の代わりに、ネギなどの他の薬味でもいけますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14422619

おにぎりに混ぜればメイン料理としても楽しめる!

おかかとクリームチーズをご飯に混ぜておにぎりに。
最後に振る黒胡椒が味全体を引き締めてくれます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/13459683

とろろ昆布もON♪うまみの効いた和風ピザ

トマトソースが苦手なおばあちゃんのために作られた、とろろ昆布とオリーブオイルをベースの和風ピザ。和風なので年配の方にウケがいいですよ♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/36239/recipe/905235

いつものおかずにもちょい足しでよりおいしく!

普段通りおかずを作り、最後の仕上げにおかかとクリームチーズをトッピングをちょい足し!いつもとはひと味違うマイルドさが味わえます。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/15278540

クリームチーズコロッケにおかかをプラス♪

コロッケの基本のジャガイモ・玉ねぎにクリームチーズとおかかをプラス。衣のパン粉代わりにもおかかを使って旨みたっぷりに仕上げてあります。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/13464296

いかがでしたか?
日本のおかかと海外発祥のクリームチーズの意外な相性に驚かれた方も多いのではないでしょうか。紹介した以外にも、アボカドや玉ねぎなど相性のいい組み合わせがたくさんあるので、色々な食材でアレンジを楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事