旬の鮭で作ろう♪パリパリおいしい「春巻き」レシピ
いつでも見かけるおなじみの「鮭」ですが、秋は特においしい季節。今回は旬の鮭が主役の「春巻き」の作り方をご紹介します。毎日のごはんやお弁当のおかずにぴったり!いろいろなアレンジができますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/11/04
2024/11/01
view
鮭としそとチーズの春巻き
塩こしょうをふった鮭を包んで揚げるだけ♪とろけるチーズとしそのさわやかな香りがマッチして、ご飯もお酒もすすみます。
鮭とキャベツの塩麹春巻き
塩麹に漬けた鮭とレンジ加熱した千切りキャベツの春巻きです。そのままでもおいしく、お弁当おかずにもおすすめ♪
鮭と白ねぎのピリ辛春巻き
食べやすく切った鮭にしょうゆなどで下味を付けて巻きます。豆板醤のピリ辛味がアクセントになっておいしい♪
鮭のコーンクリーム春巻き
まろやかなクリームソースにコーンや鮭、チーズを合わせます。マイルドな味わいでお子さんでも食べやすいですよ。
鮭とタルタルの揚げ焼き春巻き
できたてをかじれば、鮭はふわっと、タルタルソースがとろり♪低温でじっくり揚げると少ない油でも上手に作れます。
冷蔵庫にある野菜やチーズなどを合わせれば、バリエーション豊富な春巻きを作れそう♪おうちでもぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鮭」の人気ランキング
新着記事