フーディストノートアプリ

旬の鮭で作ろう♪パリパリおいしい「春巻き」レシピ

旬の鮭で作ろう♪パリパリおいしい「春巻き」レシピ
いつでも見かけるおなじみの「鮭」ですが、秋は特においしい季節。今回は旬の鮭が主役の「春巻き」の作り方をご紹介します。毎日のごはんやお弁当のおかずにぴったり!いろいろなアレンジができますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/11/04
2024/11/01
view

鮭としそとチーズの春巻き

塩こしょうをふった鮭を包んで揚げるだけ♪とろけるチーズとしそのさわやかな香りがマッチして、ご飯もお酒もすすみます。

鮭とキャベツの塩麹春巻き

塩麹に漬けた鮭とレンジ加熱した千切りキャベツの春巻きです。そのままでもおいしく、お弁当おかずにもおすすめ♪

鮭と白ねぎのピリ辛春巻き

食べやすく切った鮭にしょうゆなどで下味を付けて巻きます。豆板醤のピリ辛味がアクセントになっておいしい♪

鮭のコーンクリーム春巻き

まろやかなクリームソースにコーンや鮭、チーズを合わせます。マイルドな味わいでお子さんでも食べやすいですよ。

鮭とタルタルの揚げ焼き春巻き

できたてをかじれば、鮭はふわっと、タルタルソースがとろり♪低温でじっくり揚げると少ない油でも上手に作れます。

冷蔵庫にある野菜やチーズなどを合わせれば、バリエーション豊富な春巻きを作れそう♪おうちでもぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「鮭」の人気ランキング
新着記事