煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ
たんぱく質をはじめさまざまな栄養素を含む「大豆」は、毎日の料理に上手に取り入れたいですね!そこで今回は、濃厚な「豚バラ肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。豚バラ肉のコクと旨味が、くせがなく淡泊な大豆の味わいによく合いますよ♪
2024/12/07
2024/12/09
view
豚バラと大豆のカレーバター炒め
豚バラ肉に下味を付けてバターで炒め、玉ねぎと水煮大豆を合わせます。にんにくやカレーの香りでご飯がすすむ♪
豚バラと大豆のトマト煮込み
ご飯によく合うトマト煮です。大豆を揚げてから煮込んでしっかりとした味わいに♪水煮を使えばあっさり仕上がります。
豚バラと大豆と小松菜の煮物
めんつゆベースで味付けが簡単!レンジ加熱だけで作れるのに味しみもばっちりです。小松菜の代わりにきのこを入れても♪
豚バラなすピー甘みそ炒め
ごま油やにんにくの香りと甘めのみそだれがよく合います。野菜はよく炒めて甘味を引き出すのがポイント。作り置きもOKです!
豚バラと大豆・根菜のトマト煮込み
タバスコのピリッとした辛味が食欲をそそる!圧力鍋で煮込むことで肉はやわらか、根菜はほくほくとした仕上がりになりますよ。
和風おかずはもちろん、洋風おかずもおいしそうでレパートリーが広がりそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「大豆」の人気ランキング
新着記事