フーディストノートアプリ

煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ

煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ
たんぱく質をはじめさまざまな栄養素を含む「大豆」は、毎日の料理に上手に取り入れたいですね!そこで今回は、濃厚な「豚バラ肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。豚バラ肉のコクと旨味が、くせがなく淡泊な大豆の味わいによく合いますよ♪
pon
pon
2024/12/07
2024/12/09
view

豚バラと大豆のカレーバター炒め

豚バラ肉に下味を付けてバターで炒め、玉ねぎと水煮大豆を合わせます。にんにくやカレーの香りでご飯がすすむ♪

豚バラと大豆のトマト煮込み

ご飯によく合うトマト煮です。大豆を揚げてから煮込んでしっかりとした味わいに♪水煮を使えばあっさり仕上がります。

豚バラと大豆と小松菜の煮物

めんつゆベースで味付けが簡単!レンジ加熱だけで作れるのに味しみもばっちりです。小松菜の代わりにきのこを入れても♪

豚バラなすピー甘みそ炒め

ごま油やにんにくの香りと甘めのみそだれがよく合います。野菜はよく炒めて甘味を引き出すのがポイント。作り置きもOKです!

豚バラと大豆・根菜のトマト煮込み

タバスコのピリッとした辛味が食欲をそそる!圧力鍋で煮込むことで肉はやわらか、根菜はほくほくとした仕上がりになりますよ。

和風おかずはもちろん、洋風おかずもおいしそうでレパートリーが広がりそうです!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「大豆」の人気ランキング
新着記事