レタスをたっぷり食べられる!「豚バラ肉巻き」5選
サラダの具に欠かせないレタスですが、加熱していただくのもおすすめです♪今回は食べごたえばっちりな「豚バラ巻き」の作り方をご紹介します。火を通したレタスはかさが減り、お肉の旨味も合わさってたっぷり食べられますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね!
2024/09/26
2024/09/27
view
パクパクいける!レタスの豚バラ巻き
豚バラ肉でレタスを巻いたら小麦粉をまぶして全面をこんがりと焼いて♪たれを入れて煮詰めたら完成です。お好みでマヨネーズを添えて七味唐辛子をかけてめしあがれ!
豚バラ肉の柚子こしょうレタス巻き
柚子こしょうをもみ込んだレタスは、かさが減ってたっぷり食べられます。ピリ辛味でお酒のおつまみにもぴったり!
豚バラ肉のレタス巻き焼き
ごま油とマヨネーズのダブル使いで旨み倍増♪ガーリックパウダーもきいて食欲をそそります。レタスのシャキシャキ食感とジューシーな豚バラ肉がよく合う!
トースターで豚バラレタス巻き串
シンプルな塩こしょう味やカレー味など、アレンジも楽しい串焼きです。トースターまかせだから簡単!お弁当にも◎です。
レタス巻きチーズ焼鳥
シャキッとレタスに豚バラ肉やチーズの旨味がマッチしておいしい!七味唐辛子やマヨネーズを付ければお酒が止まりません♪
濃厚な豚バラ肉とレタスのジューシー感がマッチして、重たくならずに食べられるのもうれしい所!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
関連記事
「肉巻き」の人気ランキング
新着記事