Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

お弁当やおつまみに「ベーコンと大豆のケチャップ炒め」【#簡単#時短#節約#作り置き】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「お弁当やおつまみに「ベーコンと大豆のケチャップ炒め」【#簡単#時短#節約#作り置き】」です。
2018/11/15
2024/02/20
view
トースターde超簡単♪「厚揚げの...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
ささっと作れる小さなおかず☆
ベーコンと大豆のケチャップ炒めです♩
赤いおかずはお弁当にもぴったりですし
カレー粉を増量すればおつまみにも◎
冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね〜♩
あっという間に作れます(*´艸`)

お弁当やおつまみに「ベーコンと大豆のケチャップ炒め」レシピ

E3A04F87-E83A-426D-84FF-87CC9073BE66.jpeg

分量

作りやすい量

材料

ベーコン…2枚
大豆水煮…120g
コーン…大3
バター…小1
●ケチャップ…大3
●中濃ソース…大1
●はちみつ…小1/2
●カレー粉…2つまみ〜
●にんにくチューブ…1cm
塩こしょう…少々
(好みで)粉チーズ・パセリ…各適量

作り方

1.ベーコンは1cm幅に切る。大豆はさっと洗って水気を切る。●は合わせておく。
60C698F5-DD4E-4A08-9D64-EC7D62587E65.jpeg
2.バターを中火で熱したフライパンで、ベーコン、大豆、コーンを炒める。
2DB28856-FBEC-45D4-86CA-424F891443C2.jpeg
3.具が温まったら●を加えてさっとからめ、塩こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズとみじん切りにしたパセリを振る。
97210191-90D8-4B43-820D-C34C17110558.jpeg

調理のポイント

♦︎調味料はさっとからめるくらいでOK♩
♦︎カレー粉を増量すると、おつまみにぴったりのスパイシーなお味になります♩

スタイリングポイント

869CD6EA-1565-4756-AA20-2A93ABF6B605.jpeg
お料理自体が華やかなのでスタイリングはシンプルに(*^^*)赤いおかずって結構どんな色の器にも合うんですよー♩あ、同系色は除いて(*´艸`)
ちなみにこの器はスタジオMさんのもので、内側に入ったラインがおしゃれです♩

トースターde超簡単♪「厚揚げの...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら