水煮を使えばとにかく楽ちん♪大豆を使ったお弁当のおかずレシピ
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女性に嬉しい栄養がたっぷり詰まった大豆。もっと手軽に取り入れたいという方も多いはず。そこでオススメなのが、大豆の水煮です。水に数時間漬けておくという手間が不要なので、忙しい朝でも簡単に取り入れることができますよ♪今回はお弁当に便利なおかずをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/10/23
2021/10/07
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大豆ちりめんじゃこくるみ
大豆と旬野菜のコンソメバター炒め
大豆のツナチーズ炒め
大豆とベーコンの炒り煮
大豆となすとひき肉のこってりごま味噌
和の食材のイメージが強い大豆ですが、意外と洋風の味付けにもぴったり合います。ごはんにかけても美味しいので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね♪