ハワイの海鮮料理はいかが?簡単「ポキ」レシピまとめ
夏が近づいてきた今、ハワイ料理で南国気分を味わいませんか?「ポキ」とは、ひと口大に切った魚介類と野菜を、醤油やごま油等の調味料で漬け込んだ伝統的な1品。今回は、王道のマグロを和えたものから、丼やパスタなどポキを使ったメイン料理までたっぷりとご紹介します!
2015/05/30
2022/12/05
view
アボカドとまぐろのポキ
シンプルで王道の味つけの1品。ごま油と醤油の味つけで和食のおかずにもぴったりです。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/467001
鰹のタタキとアボカドのポキ
鰹とポン酢の組み合わせが程よくマッチ!仕上げにスイートチリソースをかけるのがオススメです。
↓レシピはこちら
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/5245626.html
タコのハワイ風ポキサラダ
簡単オシャレでおもてなしにも!鰹だしのめんつゆとごま油の香りとコクがやみつきになります。
↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12023710943.html
ラー油でポキ丼
にんにくの効いたラー油とマグロの組み合わせはご飯が止まらない!隠し味のアーモンドダイスが◎。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72319/blog/13571349
サーモンポキのパスタ
サーモンのポキをのせて、夏にぴったりの冷製パスタはいかがですか?沢山の野菜で栄養も満腹感もばっちりです。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/blog/13567836
鮪とアボカドのポキソテー丼弁当
ポキは炒めればお弁当のメインにもできます!美味しさの秘訣は、ガーリックレモン醤油とごま油です。
↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/r-obento/entry-10899313103.html
どれも漬け込んで調味料で和えるだけと簡単で、日本人の口に合うこと間違いなし!このお手軽ハワイアンフードは、試してみる価値ありですよ♪
関連記事
「刺身」の人気ランキング
新着記事