お手軽ハワイ気分♪アボカド入りの「ポキ丼」を作ってみよう!
![お手軽ハワイ気分♪アボカド入りの「ポキ丼」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/c5/c627ea9ed223b23a281723e029f9cf019862b1c5.850x0.cut.jpg)
お刺身に調味料を混ぜ込んでごはんにのっけた「ポキ丼」。ハワイの名物料理でもありますが、ご家庭でも簡単に作ることができるんですよ♪今回は、そんなポキ丼を相性のよいアボカドと組み合わせたレシピをピックアップしてご紹介!一度食べてみたかった!という方もぜひ参考にしてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/10/18
2021/10/07
view
マグロとアボカドのポキ丼
カツオとアボカドの和風ポキ丼
タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風
まぐろの炙り焼きとアボカドのポキ丼
ごま油香る♪たことアボカドのポキ丼
アボカドは変色がはやいので、しっかり下処理をしておくことが大切です!レモン汁で和えたり、レンジでちょっと加熱したりと、アボカドの変色を防ぐ方法はさまざまなので、料理に合わせてぜひ行ってくださいね。