お刺身リメイクにもおすすめ!お手軽ごま漬けアイデア

お刺身リメイクにもおすすめ!お手軽ごま漬けアイデア
新鮮なお刺身はそのままでもおいしいけれど、ちょっとしたアレンジも知っているとより楽しめますよね♪今回は余ったお刺身でも楽しめる「ごま漬け」のアイデアをご紹介します。醤油などの調味料とごまでお刺身を漬けるだけとお手軽!おつまみやお茶漬けの具にもおすすめですよ。
pon
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2020/10/11
2021/10/07
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サーモンのごま漬け

切ったサーモンを醤油とみりんに漬けるだけ!5~10分ほどで食べ頃に。すりごまはたっぷりめがおすすめです。

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マグロのすりごま漬け

味付けはめんつゆとすりごまでお手軽です♪お好みでわさびや刻み海苔をトッピングしていただきます。

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タイのごま漬け

練りごまときび砂糖の濃厚な漬けです。タイの風味がいっそう引き立ち、お酒のおつまみにぴったりの一品。

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カンパチの漬け丼

おろし生姜入りの漬けだれがポイント。ラップをピッチリ張って味を馴染ませます。カンパチのほかにアジやサワラなどもおすすめです!

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カツオのごま漬け丼

脂の乗ったカツオ+練りごまで濃厚な味わいを楽しめます!丼にするときは薬味ものせて。わさびは多めにするとごまの風味とよく合いますよ。

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赤身に白身、青魚とどんなお刺身もおいしくなるごま漬けのご紹介でした。釣りの日やお刺身をたくさん買った日などに、ぜひお試しください。

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