パパッと一品♪「チンゲンサイ×油揚げ」のスピード副菜
鮮やかなグリーンカラーでシャキシャキ食感を楽しめるチンゲンサイ。今回は、油揚げと合わせて手軽に作れるレシピを集めました。淡泊なチンゲンサイに油揚げや調味料の旨みがからんでお箸がすすみますよ。パパッと作れるので、あと一品足りないときにもおすすめです。
2024/11/05
2024/11/05
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チンゲンサイと油揚げのおひたし
昆布茶入りのおひたしなら、味わい深く仕上がります。ごま油でサッと炒めるので、風味豊かですよ。
チンゲンサイと油揚げのみそ和え
みそとアルコールと飛ばした日本酒で和えた、まろやかで深みのある一品。チンゲンサイはサッとゆでてシャキシャキ食感を残してくださいね。
チンゲンサイと油揚げのサラダ
トースターで焼いた油揚げが香ばしくサクサクでたまりません!ゆでたチンゲンサイと一緒に、即席ドレッシングをかけていただきます。
チンゲンサイと油揚げの煮びたし
煮る前に食材をじっくり炒めておくと、野菜本来の甘みが引き出されてコクアップ!冷蔵庫で保存できるのもうれしいですね。
チンゲンサイと油揚げのわさびのりおひたし
ちりめんじゃこの塩気とのりの磯風味で、食欲をそそります。わさびも使い、ツンとした辛味が後を引きますよ。
チンゲンサイは1年を通して手に入りますが、秋にも旬を迎えます。チンゲンサイも油揚げもリーズナブルなので、節約につながるのもうれしいですね♪
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