冷めてもおいしい!「鶏のマヨ焼き」やみつきバリエ
鶏肉にマヨネーズを加えて焼くと、コクと旨味がアップしますよ!ぱさつきがちな鶏むね肉も、しっとりやわらかな仕上がりに。さっそく、味噌やカレー粉、すりごまなどを加えたいろいろな味のバリエーションをご紹介しましょう。
2019/10/31
2021/10/07
view
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
鶏むね肉のカレーマヨ焼き
鶏むね肉のごまマヨ焼き
鶏もも肉の甘辛マヨ焼き
鶏手羽元のピリ辛マヨ焼き
鶏肉のマヨ焼きは、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり。夕食に作る際には、たくさん作り置きしておくと便利ですよ!むね肉、もも肉、手羽元など、どんな部位でもおいしく作れるので、ぜひお試しください♪