使い方いろいろ!「鶏もも肉×マヨネーズ」のメインおかずレシピ

使い方いろいろ!「鶏もも肉×マヨネーズ」のメインおかずレシピ
シンプルに焼くだけでもおいしい鶏もも肉ですが、今回はそんな鶏もも肉とマヨネーズを組み合わせたメインおかずのレシピをご紹介します!鶏もも肉のうまみにマヨネーズのコクが相まって、絶品の一皿ができますよ♪ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/20
2021/10/07
view

鶏もも肉のマヨ焼き

下味をつけた鶏もも肉をマヨネーズで炒め、蒸し焼きに。鶏もも肉に火が通ったら、醤油やお酢、はちみつを加えて完成です♪

レシピをチェック!>>

絶品チキンマヨ

マヨネーズをたっぷり使いたいなら、こちらのレシピがおすすめ!鶏もも肉以外にも、エビや鮭で作ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

鶏もも肉の明太マヨネーズ焼き

マヨネーズと相性のよい明太子を混ぜ合わせ、鶏もも肉に塗ってからオーブンで焼けば出来上がり!明太マヨを塗ってから15分ほど放置することで、鶏もも肉が柔らかく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏もも肉の柚子こしょうマヨネーズグリル

鶏もも肉とマヨネーズ、柚子こしょうをポリ袋に入れて揉みこみ、なじませたらグリルで焼くだけ!シンプルながら、ほどよい辛みが楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

下味にマヨを加えて柔らかジューシーな唐揚げ

マヨネーズは唐揚げの下味に使うのもおすすめなんです!いつもの唐揚げに加えるだけで、ジューシーな仕上がりになりますよ♪

レシピをチェック!>>

マヨネーズは下味に使ったりソースにしたりといろんな使い方ができる調味料です。手作りもできるので、カロリーが気になる…という方は、ぜひそちらもチェックしててくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事