粉ふるいの手間は不要!米粉で作るグルテンフリーの「キャロットケーキ」
コーヒーのお供にぴったりの「キャロットケーキ」。今回は、米粉で作るグルテンフリーのレシピをご紹介します。米粉は粒子が細かくダマになりにくいので、ふるわなくても大丈夫!にんじんがおいしくたっぷり食べられるので、お子さんのおやつにもおすすめです♪
2024/09/28
2024/09/27
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米粉で作る!ふんわりキャロットケーキ
にんじんは1本使い切り♪材料を順番に混ぜて型に流し、オーブンで焼けばできあがりです。ふんわりとした仕上がりで、家族ウケもばっちり。
ふわっふわ!米粉のキャロットケーキ
バターの代わりに米粉を使った、体にやさしいキャロットケーキ。天板に少量の水を加えることで、オーブンで焼いても表面がパサつきません♪
米粉でNY風キャロットケーキ
焼き上がって粗熱がとれたキャロットケーキに、レンジでやわらかくしたクリームチーズをかけて仕上げます。お好みでクルミをトッピングするのもおすすめ。
卵もバターも不要!米粉のキャロットケーキ
卵、バター、砂糖も不要!生地にベーキングパウダーを混ぜたら、素早くオーブンで焼くのがポイント。しっとり食感が◎です。
にんじんたっぷり♪キャロットケーキ
にんじんとレーズンの甘さがあるので、砂糖は控えめでも充分おいしい♪にんじんは皮をむいて調理すると、鮮やかな色をいかせます。
米粉で作るキャロットケーキは、面倒な作業はにんじんをすりおろすときだけ。粉をふるわないので、あとは材料を順番に混ぜて焼けば完成です♪おうちで楽しむおやつタイムに、ぜひ作ってみてくださいね。
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