フーディストノートアプリ

小麦粉も卵も不要!ほろっと食感「米粉のスノーボール」を作ってみよう♪

小麦粉も卵も不要!ほろっと食感「米粉のスノーボール」を作ってみよう♪
ほろほろとした食感がおいしい「スノーボール」。薄力粉などで作ることが多いお菓子ですが、米粉でも作ることができるんです!難しい工程がないので、お菓子作りが苦手な方も気軽にチャレンジできますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2023/11/05
2023/11/02
view

米粉のスノーボール

卵もバターも不要。アーモンドパウダー入りで、風味豊かです。ほろっと崩れる食感がおいしく、お子さんウケもばっちり。

小麦粉・卵・乳製品なし! 米粉のスノーボール

バターの代わりにごま油を使うことで、軽い仕上がりに。ココアパウダーや抹茶を加えて、アレンジも楽しめますよ。

米粉のきな粉スノーボール

生地や仕上げにきなこを加えて、香ばしいスノーボールに。生地はボウルで混ぜるだけなので、気軽に作れますよ♪

トースターで!米粉スノーボール

トースターを使えば、お子さんと一緒でも作りやすい♪無塩バターは、有塩バターを使って甘じょっぱく仕上げても◎。

ヴィーナス・米粉スノーボール

ココナッツ風味のスノーボールに、フリーズドライのいちごをトッピング。コーヒーのお供にもどうぞ♪

米粉で作っても、ほろほろ食感が楽しめるスノーボール。フーディストさんのレシピを参考に、いつものおやつにぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「焼き菓子」の人気ランキング
新着記事