フーディストノートアプリ

旨味たっぷりでおいしい!「なす×えび」で作るおかず5選

旨味たっぷりでおいしい!「なす×えび」で作るおかず5選
夏野菜のなすはレパートリーが多いと重宝すること間違いなし♪今回はお子さんから大人まで人気の「えび」を合わせたおかずレシピをご紹介します。えびの旨味が加わり、ついつい箸がすすみますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
pon
pon
2024/08/21
2024/07/31
view

なすとえびのピリッと煮

なすとえびをさっと炒めたら、しょうゆ味のだし汁で煮込みます。唐辛子の辛味がアクセントになって箸がすすむ♪

レンジでえびとなすのアヒージョ

にんにくの香りが食欲をそそる定番おつまみを電子レンジで手軽に♪とろけるなすに旨味たっぷりのオイルがしみてお酒がすすみます。

なす入り!えびチリ

いつものえびチリに厚揚げとなすを合わせてボリュームアップ!辛さはないケチャップ味でお子さんにも安心です。

なすの翡翠えび餡かけ

なすは塩もみしてからオイルをからめて電子レンジで加熱します。えび餡をかけたら、おろししょうがをのせてめしあがれ♪

えびとなすのやみつき香味だれ

えびとなすに片栗粉をまぶして焼き、ねぎたっぷりの香味だれをからめます。お好みでラー油をかけてもおいしい♪

ご飯のおかずやおつまみにといろいろな使い方ができそう!炒めても煮てもおいしいのがうれしいところ。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「えび」の人気ランキング
新着記事