エビチリを、エビ以外で作ってみたらこうなりました!
![エビチリを、エビ以外で作ってみたらこうなりました!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ea/47/fc80b37d847c3867595496d8159750d21386ea47.850x0.cut.jpg)
甘酸っぱい濃いめの味で、ご飯がぐいぐいすすむエビチリ。でもエビって高いしあんまり頻繁にはできないな…という方のために、エビ以外の色々な食材で作ったレシピを一挙公開!早速今日のメニューに加えてみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/18
2021/10/07
view
しっとり柔らかくした鶏むね肉のエビチリ風
豆腐とおからで作ったエビチリはもっちもち♪
エビチリならぬ鱈チリはさっぱりで美味しい!
サッと炒めたきゅうりは箸休めにピッタリ♪
いかがでしょうか?
豆板醤とケチャップをベースにしたエビチリの味付けは、魚介系だけでなく肉や野菜など色んな食材と相性が良さそうです♪
ぜひご紹介したレシピを参考に、エビチリ風のレパートリーを増やして家計の味方にしてくださいね。