飽きてなくても食べたい!山本ゆりさんの「そうめん」アレンジレシピ
夏の定番そうめんは、合わせる具材で味付けのアレンジがしやすいのが魅力♪今回は人気フーディストの山本ゆりさんに、おすすめのアレンジそうめんをご紹介いただきます。定番にちょっぴり飽きてしまった方もそうでない方も、ぜひお試しください!
2024/08/08
2024/08/07
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
豆腐と天かすの梅ぶっかけそうめん
豚しゃぶとレタスのピリ辛サラダ麺
レンジで簡単!肉みそマヨのせぶっかけそうめん
ひき肉とねぎのにゅうめん
みそマヨだれそうめん
あっさりめからしっかり味まで、いろいろなアレンジを楽しめそうです!山本さんのレシピを参考に、この夏のそうめんもおいしく食べきりましょう♪
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<X(旧Twitter)>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら