夏に食べたい♪甘くてひんやり「桃のスイーツ&ドリンク」レシピ
甘い香りがたまらない「桃」を使ったスイーツやドリンク♪今回は、旬のみずみずしい桃や手軽に使える缶詰を使ったレシピをご紹介します。どれもひんやりとして口当たりがよいものばかりなので暑い夏にぴったり。ピンク色の見た目がとっても華やかですよ。
2024/08/02
2024/08/01
view
うっとりおいしい「ジャスミン茶と桃のコンポート」
桃の甘さとジャスミンのほどよい渋みが絶妙なバランス♪うっとりするほどおいしい桃のコンポートです。そのまま食べるのはもちろん、砕いたクッキー、生クリームと合わせればまるでケーキのような味わいになりますよ。
贅沢♪「桃のまるごとゼリー」
桃をまるごと1個贅沢に使ったゼリー。桃の形を活かしたままキッチンばさみを使って種をくり抜く方法は必見です!中にゼリーを流し込めば、見た目のインパクトもあるゼリーが完成です。
おうちカフェ気分♪「桃缶で白桃フルーツティー」
手頃な桃缶で作る、ひんやり涼し気なフルーツティー。2層になった見た目が美しく、まるでカフェにいるような気分を味わえます♪ミキサーで攪拌した桃缶に紅茶を注ぐだけなのでとっても簡単に作れますよ。
アールグレイが香る「桃の紅茶プリン」
なめらかなでほろ苦いアールグレイプリンと甘い桃のコンポートは相性抜群♪プリンは粉ゼラチンで固めるので、失敗なく手軽に作れます。プリン自体は甘さが控えめなので、お好みでメープルの量を少し増やしたり砂糖を足してもよいそうです。
***
ピンク色の見た目がとってもかわいくておしゃれなスイーツばかりでした。ぜひ、気になるレシピで作ってみてください!