「#桃」が美味しい季節になりました!夏にかかせない桃レシピフォト

「#桃」が美味しい季節になりました!夏にかかせない桃レシピフォト
夏の果物「#桃」がスーパーに並ぶこの季節。冷してそのまま食べるのはもちろんですが、ちょっとアレンジして食卓に並べるのもいいですよね♪今回は、薄いピンクが可愛らしい、桃を使ったアレンジレシピフォトをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/08/02
2022/07/05
view

たっぷり贅沢な味わい♪ピーチムース

weeeekさん(@weeeek_)がシェアした投稿

ボトムは「#桃」のコンポートを使ったピーチムース。その上にはコンポートとシロップのゼリー、さらにフレッシュの桃を乗せた、桃ずくしの贅沢スイーツ!8年連続で作られているとのこと、夏にはかかせないデザートですね。

毎朝飲みたい!「#桃スムージー」

「#桃」とネクタリンを丸ごと一個ずつ使った、見た目にも可愛らしいピーチスムージー!バナナを花型に型取り、コップの面に貼りつけるというちょっとした一手間も。このスムージーを毎朝飲んで、暑い夏を爽やかに過ごしたいですね♪

インパクト大!丸ごと「#桃」パフェ

macoさん(@macopoos)がシェアした投稿

ヨーグルトやソースをグラスに入れて、丸ごとの「#桃」をドーン!桃は種をくり抜いてからカスタードクリームを入れているそうです。インパクト大な「#桃」パフェで、おうちカフェを楽しんでください。

クリームたっぷりと合う!「桃」サンド

makiさん(@amsterdammmmm)がシェアした投稿

いちごやバナナを挟むフルーツサンドが人気ですが、「#桃」サンドもじわじわきてます!桃は食感が柔らかいので、サンドイッチの具として食べやすそうですね。アイスコーヒーと一緒に、朝ごはんにいただきたいです♪

夏の持ち寄りにも!丸ごと「#桃」タルト

「#桃」を薄くスライスしてタルトに敷き詰めるタイプはよく見かけますが、こんな丸ごと桃タルトは手作りならでは!カップに入れて一つずつ小分けにすれば、夏休みの手土産スイーツにも喜ばれますね!

* * *

桃のスイーツなど、お店で買うとお高めですが、おうちで作るとコスパ良し!スイーツ系の他にも、桃モッツァレラやパスタなど、たくさんの魅力的なレシピがありますので、Instagramをチェックしてみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事