箸休めからメインおかずまで♪大葉が香る「もやし」おかず
リーズナブルで毎日のおかず作りに便利な「もやし」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はさわやかな香りの「大葉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。献立のあと一品からメインおかずまで大活躍!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/06/24
2024/06/21
view
もやしの大葉和え
レンジ加熱したもやしにポン酢をからめて、下味を付けます。水気を切り、大葉やめんつゆで和えればできあがり!
大葉とラー油のピリ辛もやしナムル
鶏がらスープの素としょうゆでしっかり味に!ごま油や大葉の風味に、ラー油のピリ辛が食欲をそそります。作り置きにも◎。
もやしとはんぺんのマヨポンソテー
はんぺんのふわふわ食感に、もやしのシャキシャキがアクセント。焼いてマヨネーズとポン酢をからめたら、大葉をのせて召し上がれ!
大葉ねぎ塩の豚肉もやし
さっとゆでたもやしに香ばしく焼いた豚肉をトッピング。大葉が香るねぎ塩だれをたっぷりかけていただきます。
豚こまともやしの大葉ライスペーパー餃子
刻んだ豚こまともやしで、ボリューム満点!ライスペーパーにのせて焼くだけで、餃子風おかずのできあがりです。
どれも難しい手間なく作れて、毎日のごはんにぴったりです!フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事