フーディストノートアプリ

コンソメ味がおいしい!「ちくわ」の簡単メニュー5選

コンソメ味がおいしい!「ちくわ」の簡単メニュー5選
魚の旨味がぎゅっと詰まった「ちくわ」に、コンソメの素を合わせるアイデアをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみ、汁物など使いどころはさまざま!どれも手間なく作れるレシピぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/06/11
2024/06/10
view

大根とちくわのカレー炒め

大根とちくわを炒め合わせて、コンソメの素とカレー粉で味付けします。ぱぱっと作れて、お弁当のおかずにもぴったり。

ちくわにコンソメふってチーズのせ

ちくわにコンソメの素をふりかけ、お好みのチーズをのせます。レンジ加熱1回で完成!あれば彩りにパセリをふっても。

もやしとちくわのコンソメナムル

ゆでたもやしにちくわを合わせ、コンソメの素やごま油などで和えるだけ♪にんにくや小ねぎの香りも◎です。

ちくわとコーンの食べるコンソメスープ

ちくわとコンソメの素で、旨味たっぷり!仕上げに加えるバターの風味もよく、野菜をたくさん食べられそうです。

ちくわオクラのカリカリチーズ

ぷりっとちくわの中にオクラをイン!ちくわにまぶしたコンソメの素とチーズがカリッとして、ついつい箸がすすみます。

ちくわだけでも、冷蔵庫にある野菜などを合わせてもバリエーションが広がりそう!ご紹介したレシピを参考に、気になった組み合わせでお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「節約」の人気ランキング
新着記事