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白だしで簡単に味が決まる!「鶏のから揚げ」レシピ

白だしで簡単に味が決まる!「鶏のから揚げ」レシピ
大人も子どもも大好きな「から揚げ」。おいしく作りたいけれど味が今イチ決まらない…という方もいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は「白だし」を使ったレシピをピックアップ!だしの香りや旨味がしっかりと感じられて、大満足の味わいに仕上がりますよ♪

Kayoko*
Kayoko*
2024/05/30
2024/05/29
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白だしのから揚げ

白だしにしょうがとにんにく、ごま油をプラスした風味のよいから揚げ。片栗粉をまぶして5分ほどおくと、衣がなじんでカリッと仕上がりますよ。

ザクザクジューシー♪白だしから揚げ

少量の油で揚げ焼きにするので、後片づけがラクちん♪フライパンに肉をギチギチに並べるのがポイントです。

白だしと昆布茶のから揚げ

味付けは白だしと昆布茶だけでOK!低温でじっくり火を通し、最後に温度を上げてカリッと揚げます。ハイボールの相性もばっちり。

鶏のから揚げ白だしあん

から揚げの下味は白だしとしょうがのみ。白だしの旨味をきかせたあんをからめていただきます。あれば、レタスやすだちを添えても◎。

ねぎ塩タルタルソースと白だしから揚げ

鶏むね肉に白だしと卵白をもみ込み、片栗粉をまんべんなくまぶして揚げます。タルタルソースは、レンジで作れるのでお手軽!

から揚げに白だしを使えば、少ない調味料でも味が決まりますよ♪ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。

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