油大さじ2でカリッと仕上がる!「から揚げ&竜田揚げ」レシピ
![油大さじ2でカリッと仕上がる!「から揚げ&竜田揚げ」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/21173550/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%83%E3%81%A8%E3%82%84%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%8B%EF%BC%81%E9%B6%8F%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%89%E6%8F%9A%E3%81%92-20230921173549-20230921173550.jpg)
子どもから大人まで人気の「揚げ物」。でも油の片付けを考えると気がすすまない…という方は必見!今回は「油大さじ2」でできる「から揚げ&竜田揚げ」のレシピをご紹介します。少ない油でもカリッと仕上がり、油の処理もほぼ不要。ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/10/28
2024/04/07
view
サクッとやわらか!鶏のから揚げ
やわらかジューシー♪鶏むね肉のから揚げ
鶏むね肉のうま塩から揚げ
豚こま肉のもっちり竜田揚げねぎソース
塩さばの竜田揚げ風
油大さじ2なら調理した後に油がほとんど残らないので、片づけがラクちん♪少ない油で済むので、節約にもなりそう!ぜひ気をラクにして作ってみてくださいね。