揚げ焼きでOK!しにゃさんの冷めてもおいしい「から揚げ」5選

揚げ焼きでOK!しにゃさんの冷めてもおいしい「から揚げ」5選
晩ごはんやお弁当のおかずにあるとうれしい「から揚げ」ですが、揚げるのが億劫…。そんな方は、しにゃさんのレシピがおすすめ!揚げ焼きにすれば少量の油で済むので、後片づけがラクちん。鶏もも肉はジューシー、鶏むね肉やささみはやわらかく、何個でも食べられそうなおいしさに仕上がりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/04/02
2024/04/02
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

ザクッとやみつき!大葉塩から揚げ

「少ない油で揚げ焼きにするポイントは、フライパンにすき間なくギチギチに並べて焼くこと」と、しにゃさん。片栗粉をまぶせば、ザクザク食感も楽しめます♪

ザクザクジューシー♪白だしから揚げ

「白だしのうま味とにんにく、しょうがの風味でめちゃうま間違いなし」のから揚げは、子どもも大人もやみつき必至!いくつでも食べられそうなおいしさです。

ピリッとやみつき!柚子こしょう香る和風から揚げ

白だしのすっきりとしたうま味に、柚子こしょうをプラス。さわやかな辛味がアクセントになって、食べ飽きません♪

いくつでも食べられる♪鶏むね肉の大葉甘酢唐揚げ

下味を漬けた鶏むね肉は、フライパンでカリッと揚げ焼きにします。甘酢だれにサッとからめればがっつり&さっぱりで、ご飯もお酒もすすむ一品に。

しっとりやわらか♪ささみのカレーから揚げ

パサつきやすいささみはカレー粉を加えた調味料に漬けることで、しっとりジューシー♪スパイシーな香りが食欲を刺激します。コスパもばっちりです!

下味がしっかりついているから冷めてもおいしく、お弁当おかずに重宝しそう。味付けのバリエーションも豊富なので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「しにゃ」の人気ランキング
新着記事