フーディストノートアプリ

お財布にやさしく満腹に♪「豚肉×水菜」の麺レシピ

お財布にやさしく満腹に♪「豚肉×水菜」の麺レシピ
一品でお腹を満たせる麺類は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!今回はリーズナブルでボリューム感も出せる「豚肉と水菜」を使った麺レシピをご紹介します。ランチや休日ごはんにぴったりですので、ぜひ参考にしてください♪
pon
pon
2024/06/02
2024/05/24
view

レンジで完結!豚しゃぶと水菜の冷やしうどん

レンジ加熱5分で完成の手軽さがうれしい!水菜は生でも、余熱で火を通してもOKです。めんつゆとしょうがで召し上がれ♪

大根おろしと大葉の冷しゃぶサラダうどん

シャキシャキの水菜に大根おろしの辛味、大葉の香りがマッチ♪さっぱり味で、野菜をたっぷりと食べられます。

豚しゃぶレモンつゆそうめん

ゆでた豚肉とレモンをめんつゆに漬け、そうめんにトッピング。酸味がさわやかで、暑い日にぴったりの一品です。

豚バラ肉と水菜のポン酢パスタ

豚バラ肉の旨味がからんだパスタを、ポン酢でさっぱりめにシフト。長ねぎやにんにくの香り、だしで味わい深い♪

豚しゃぶサラダフォー

つるんとおいしいフォーに、生野菜とゆでた豚肉をオン。甘酸っぱさと辛さがくせになる、ナンプラーのたれでいただきます。

水菜は生でも火を通してもおいしく食べられます。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろな麺アレンジを楽しんでくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「水菜」の人気ランキング
新着記事