大根おろしたっぷり♪さっぱり食べやすい「冷やしおろしうどん」

大根おろしたっぷり♪さっぱり食べやすい「冷やしおろしうどん」
キンキンに冷やした腰のあるうどんに、たっぷりの大根おろしをのせた「おろしうどん」。冷たくして食べれば夏に最高の一品に!トッピングやつゆを工夫するだけで色々なアレンジを楽しむことができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
sakki
sakki
2018/08/04
2021/10/07
view

おろし卵ぶっかけうどん

大根おろしの中央にトッピングされた卵が、見た目も味も引き立ててくれますよ♪薬味をたっぷりかけて麺つゆと一緒に召し上がってくださいね!

レシピをチェック!>>

梅ツナおろし冷やしうどん

梅や大根おろしのさっぱり感と、ツナの旨味がマッチ!火を使わずに作れるのでとってもお手軽です♪同じ食材でパスタにするのもオススメですよ。

レシピをチェック!>>

冷やしなめこおろしうどん

冷たいうどんにたっぷりの大根おろしとなめこがさっぱり。つるつると喉ごしが良く、消化にも良いので夏バテや胃が疲れたときに◎

レシピをチェック!>>

納豆おろしうどん

レンチンしたうどんに大根おろし・納豆・おくら・ねぎ・かつおぶしを乗せた一品。ねばねばパワーで夏バテ防止におすすめです。

レシピをチェック!>>

甘辛味噌そぼろとみぞれの冷やしうどん

うどんに甘辛味噌そぼろ、温玉、大根おろし、めんつゆをかけ、すべてかき混ぜて食べるスタミナ満点のうどん。甘辛な味がGOOD♪

レシピをチェック!>>

夏はのど越しの良い麺類が多くなりますね。そこに、大根おろしをたっぷりのせることで、栄養も摂れてさっぱりおいしく♪胃腸にも優しいのでぜひ参考にしてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事