大根おろしたっぷり♪さっぱり食べやすい「冷やしおろしうどん」
![大根おろしたっぷり♪さっぱり食べやすい「冷やしおろしうどん」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/89/63/66dc8d97af82ea119be8326af56aa320156a8963.850x0.cut.jpg)
キンキンに冷やした腰のあるうどんに、たっぷりの大根おろしをのせた「おろしうどん」。冷たくして食べれば夏に最高の一品に!トッピングやつゆを工夫するだけで色々なアレンジを楽しむことができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/08/04
2021/10/07
view
おろし卵ぶっかけうどん
梅ツナおろし冷やしうどん
冷やしなめこおろしうどん
納豆おろしうどん
甘辛味噌そぼろとみぞれの冷やしうどん
夏はのど越しの良い麺類が多くなりますね。そこに、大根おろしをたっぷりのせることで、栄養も摂れてさっぱりおいしく♪胃腸にも優しいのでぜひ参考にしてくださいね!