切って和えるだけ♪「トマトとツナ」のさっぱり副菜レシピ
蒸し暑い日に、トマトとツナを和えて作るさっぱりおかずはいかがですか?ジューシーなトマトにツナの旨味が加わり、あとを引くおいしさですよ♪あと一品ほしいときや箸休めに、ぜひ活用してみてくださいね。
2024/06/02
2024/05/24
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やみつきツナトマト
トマトとツナを酢やしょうゆで和えたら、青じそをのせていただきます。さっぱりしつつもコクがあり、やみつきになる味わいです。
塩だれツナトマト
ツナ缶の油を切りごま油、鶏がらスープの素、にんにくと混ぜ合わせます。あとはトマトと和えて、粗びき黒こしょうをふればできあがり!
トマトとツナの中華和え
トマトを切って和えるだけなので、すぐ飲みたいときの一品にも便利♪仕上げにすりごまやをふると風味が増して、のどごしもよくいただけますよ。
トマトとツナの和マリネ
ツナとごま油の組み合わせは子どもウケがよく、大人のおつまみにもぴったり♪めんつゆで、味も簡単に決まります。
トマトとツナのだしマリネ
ミニトマトとツナを、オリーブオイルや白だしと混ぜ合わせてマリネにします。蒸し暑い日には、キンキンに冷やして食べるのがおすすめ!
どのレシピも切って和えるだけで作れるので、あと一品ほしいときやおつまみにピッタリです。トマトを買ったら、ぜひ作ってみてくださいね♪
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