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いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ

いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
今回は、市販のカレールウを使ったアレンジレシピをご紹介します。パッケージの裏に書いてある通りに作る以外にも、ココナッツミルクを加えたり、トマトを加えたり、ご飯と一緒に煮込んだりすることでいつもとは一味も二味も違った料理に大変身しますよ♪
天海彩花
天海彩花
2024/11/10
2024/11/10
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かぼちゃとココナッツミルクのカレー

鶏肉を焼いてそのほかの材料を加えて煮込むだけ!カシューナッツやココナッツの風味がきいて、お店で食べるカレーのような仕上がりになりますよ。ココナッツの風味が苦手な場合は、牛乳を多めで作ると◎。

トマトの無水カレー

野菜の水分だけで作る無水カレー。トマトの旨味がギュッと凝縮された濃厚な味わいです。トマトをしっかり炒め煮にすることで、酸味はマイルドに♪カレールウは甘口から辛口まで、どの辛さでも合うのだそう!

バターチキンカレー

手間のかかるバターチキンカレーが、材料を混ぜてレンジで7分で完成!鶏肉と玉ねぎのほか、牛乳やケチャップなどおうちにある材料でできるから、思い立ったときにすぐ作れるのがうれしいポイントです♪

リゾット風カレー


材料を入れて3分煮込むだけで完成!時間がないときや疲れているときでもパパっとできちゃうのがうれしいですね。温泉卵やチーズを入れることで、長時間煮込んだかのようなコクのある仕上がりに♪

エアーズロックカレー

がっつりしたかたまり肉のカレーが食べたくなったらこれ!豚バラ肉がとろとろの仕上がりになり、贅沢な味わいが楽しめます。はちみつやウイスキーを入れることで、カレーに深いコクをもたらしますよ♪

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市販のカレールウでこんなにさまざまな料理が簡単に楽しめます。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

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この記事を書いた人

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

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