バター醤油が味の決め手!箸がすすむ「しめじ」のおかず
![バター醤油が味の決め手!箸がすすむ「しめじ」のおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/08132659/%E3%81%97%E3%82%81%E3%81%98%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E9%86%A4%E6%B2%B9%E7%82%92%E3%82%81-20240508132659-20240508132659.jpg)
お財布にやさしく使い勝手もよい定番きのこ「しめじ」。今回は味付けに「バター醤油」を使ったおかずをご紹介します。風味豊かなバター醤油としめじの旨味がマッチして、箸がすすみますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/05/19
2024/05/17
view
小松菜としめじのバター醤油炒め
スナップエンドウとしめじのレモンバター醤油和え
しめじと大葉のわさびバター醤油
しめじとベーコンのバター醤油炒め
あさりときのこのバター醤油
あと一品のおかずに、お酒のおつまみにと活躍しそうですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください!