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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単ヘルシー常備菜♡色々きのこの甘辛煮♡【作りおき*日持ち*アレンジ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単ヘルシー常備菜♡色々きのこの甘辛煮♡【作りおき*日持ち*アレンジ】」です。
2016/04/22
2016/04/22
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こんばんは〜(*^^*)♩
今週は《使える》《便利な》
常備菜レシピをご紹介致します♫
冷蔵庫で5日程日持ちするので
作りおきするのもオススメ♡
そのまま食べるも良し☆
冷や奴に乗せるも良し☆
佃煮感覚でごはんのお供にも☆
お弁当の隙間おかずにも☆
大根おろしと和えても美味しいです☆
作り方は超簡単(*´艸`)♫
全材料一度に加えて煮るだけ!
きのこ自体もかなり低カロ食材ですが
調理もノンオイルですよ♩♩
お好きなきのこでお試し下さいね〜♡
♡超簡単ヘルシー常備菜♡
♡色々きのこの甘辛煮♡
【作りやすい量】
しめじ…1袋
えのき…1袋
しいたけ…4個
●醤油・みりん…大2
●酢・砂糖…小1
●鷹の爪(小口切り)…1/2本分
1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
えのきは根元を切り落とし長さを半分に切る。
しいたけは薄切りにする。
2.フライパンに1と●を全て入れてから中火にかけ、混ぜながら汁気が少なくなるまで炒り煮する。
♦︎きのこの種類はアレンジOK♩
♦︎煮はじめは水分が少ないように感じますが、煮ている内にきのこから水分が出てきます♩
《今週のスタイリング》
作りおきおかずっぽくガラス容器に入れてみました(*^^*)笑
上の写真に関しては飾りもなし!
珍しく超シンプルに撮影☆
ただ、そうだからこそ
きのこの向きとかバランスには気をつけました(*^^*)♩
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