Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡超簡単ヘルシー常備菜♡色々きのこの甘辛煮♡【作りおき*日持ち*アレンジ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単ヘルシー常備菜♡色々きのこの甘辛煮♡【作りおき*日持ち*アレンジ】」です。
2016/04/22
2016/04/22
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♡揉んで焼くだけ♡味噌マスタード...
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♡超簡単給食風♡バター醤油deかじ...
こんばんは〜(*^^*)♩ 今週は《使える》《便利な》 常備菜レシピをご紹介致します♫ 冷蔵庫で5日程日持ちするので 作りおきするのもオススメ♡ そのまま食べるも良し☆ 冷や奴に乗せるも良し☆ 佃煮感覚でごはんのお供にも☆ お弁当の隙間おかずにも☆ 大根おろしと和えても美味しいです☆ 作り方は超簡単(*´艸`)♫ 全材料一度に加えて煮るだけ! きのこ自体もかなり低カロ食材ですが 調理もノンオイルですよ♩♩ お好きなきのこでお試し下さいね〜♡ ♡超簡単ヘルシー常備菜♡ ♡色々きのこの甘辛煮♡ 419a0b0384bb054fc0c405a2d252bf07dbc676b6.jpeg 【作りやすい量】 しめじ…1袋 えのき…1袋 しいたけ…4個 ●醤油・みりん…大2 ●酢・砂糖…小1 ●鷹の爪(小口切り)…1/2本分 1.しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。 えのきは根元を切り落とし長さを半分に切る。 しいたけは薄切りにする。 7ebbaaa01709657c1c3c40c18814f256a296ea68.jpeg 2.フライパンに1と●を全て入れてから中火にかけ、混ぜながら汁気が少なくなるまで炒り煮する。 ec8191da561aafc5f6c99a0666039ee49364feaf.jpeg d0e5313035cad112432ecc425d29eb78e3d7043c.jpeg ♦︎きのこの種類はアレンジOK♩ ♦︎煮はじめは水分が少ないように感じますが、煮ている内にきのこから水分が出てきます♩ 9e65130349eabe24209e71c8c8ed22fef47abc6d.jpeg 《今週のスタイリング》 作りおきおかずっぽくガラス容器に入れてみました(*^^*)笑 上の写真に関しては飾りもなし! 珍しく超シンプルに撮影☆ ただ、そうだからこそ きのこの向きとかバランスには気をつけました(*^^*)♩
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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