Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡チーズとろ〜り♡チキンのトマト煮♡【#簡単#フライパン#鶏肉】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡チーズとろ〜り♡チキンのトマト煮♡【#簡単#フライパン#鶏肉】」です。
2018/03/03
2018/03/03
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は”チキンのトマト煮”を ご紹介させて頂きます♩ 仕上げにチーズをトッピングして マイルドなお味に仕上げました♫ フライパンひとつで簡単に作れて お肉も野菜もしっかり食べられますよ♩ そしてごちそう感もあります(*´艸`) よかったらお試し下さいね♩ ♡チーズとろ〜り♡ チキンのトマト煮 1C27D03C-6DC8-4921-9088-26424FE49ADD.jpeg 【2〜3人分】 鶏もも肉…1枚(250g) 玉ねぎ…1/2個 しめじ…1/2袋 バター…大1 ●カットトマト缶…1缶(400g) ●白ワイン(又は酒)…大2 ●コンソメ・砂糖…各小1/2 塩こしょう…少々 ピザ用チーズ…60g〜 (あれば)パセリ…適量 1.鶏肉は3cm大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 DF49A78E-B2D1-4797-A21F-664F3D0A1A56.jpeg 2.バターを中火で熱したフライパンで鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、玉ねぎとしめじも加えて更に炒める。 玉ねぎが透き通ってきたら●を加え、一煮立ちしたら弱めの中火で5分煮る。(たまに混ぜながら) AD434C63-753E-43C2-9D40-4874EEA54DE3.jpeg 23D88018-04D2-460A-8D17-F2EED593CB2B.jpeg 3.塩こしょうで味を整え、全体にチーズを乗せてフタをする。火を止めて余熱でチーズを溶かす。 チーズが溶けたら器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。 6A6A3939-135C-4104-9ECE-4C63CA90472A.jpeg 《ポイント》 ♦︎しめじの代わりに他のきのこでもOK♩ ♦︎●を加えたらたまに混ぜながら煮て下さい♩ ♦︎チーズの量はお好みで♩ 【今日のスタイリング】 EE9E3D8E-87B4-4E40-B078-0D973A9607F1.jpeg 今回はトマトの色が映える器を選びました♫ この器は”鉄色”で、何気ないお料理を盛り付けても高級感が出ます(*´艸`) 直径20cm前後の鉢は1人分のおかずを盛り付けたり、丼鉢にも使えて使い勝手がいいですよ♡ ブログでは毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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