相性ばっちりの組み合わせ!「ツナトマトサラダ」簡単レシピ
そのままでもジューシーでおいしいトマトは、サラダの主役にぴったり!今回はトマトによく合う「ツナ」を使ったサラダの作り方をご紹介します。味わい深く、洋風も和風もおまかせです♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/21
2024/05/20
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トマトとツナのサラダ
トマトとノンオイルのツナを、オリーブオイルやレモン果汁で和えるだけ♪30分ほど冷やすと、味がなじんでよりおいしくなります。
トマトとツナのひんやりサラダ
めんつゆとポン酢で味付けが簡単!青じそのさわやかさがアクセントです。そのままでも、豆腐や麺のトッピングにしても◎。
トマトとツナの梅風味サラダ
梅干しを叩いて、しょうゆと砂糖で味を調えます。酸味が暑い季節にもぴったり!小ねぎのほかに、青じそやきゅうりを添えるのもおすすめ。
ツナケッパーのトマトサラダ
ケッパーの酢漬けやしょうゆドレッシングが、ツナとトマトによく合います。簡単に作れて、おつまみにもぴったり!
トマトと枝豆のツナサラダ
枝豆は冷凍があれば便利!レモン果汁のさわやかな酸味と、粉チーズの旨味やコクがマッチしたお店風の一品です。
シンプルな組み合わせだから、味付けでいろいろなアレンジを楽しめそう!ご紹介したレシピを参考に、さっそく今夜の一品に作ってみませんか♪
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